• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:30 

Наконец-то руки добрались до фотоаппарата, чтобы запечатлеть всю коллекцию каффов, которые у меня теперь обитают :)
Парный кафф. Посеребренная проволока и лунный камень




Павлин-мавлин))



Мой первый кафф :)





И наконец эльфийские ушки)


19:05 

Бешеный декабрь подходит к своему логичному завершению. За это время было многое: и плохое, и хорошее, и стрессовое, и весело-безумное..
Во-первых, я пережила первую сессию в своем институте. Неожиданно даже удачно пережила! Химия неорганическая, которая в школе мне не сдавалась, вывесила белый флаг, благодаря талантливому и прекрасному педагогу. :ura: Она находила для меня и моей подгруппы время, чтобы объяснить реакции, порешать задачи или разъяснить, что мы там такое напортачили в пробирках и почему реакция пошла....ммм..немного не так, как ожидалось.
Во-вторых, в самый разгар моей сессии случился одно из самых лучших событий зимы! В Челябинск приехал Канцлер Ги! И пусть я и мой муж померзли на морозе немного (в зале потом очень быстро потом согрелись), мы получили огромный заряд позитивной энергии в этот вечер! Не испортили настроение даже некоторые личности, которые так и норовили, не смотря на свой рост вылезти вперед. Мы их потом все равно оттеснили назад ^_^







То, что удалось наснимать из-за спин в самом начале концерта)

В-третьих, в третьих, после сессии моя вторая половинка устроил мне неожиданный сюрприз! В пятницу забронировал билеты и в субботы мы сходили на "Хоббита" =) Кому как, но мне понравился фильм..Питер Джексон постарался на славу. "Властелин колец" радовал ощущением сказочного мира, Средиземья, и хоббит радует тем же. Иногда казалось, что ты невольно переносишься в эту сказку, становишься ее частью..
В-четвертых..Конец года ознаменуется в нашей семье и празднованием нового года в городе Новосибирске! Наконец-то выберемся куда-то за пределы челябинской области и повидаемся с людьми, которых не видели два года!

20:05 


21:02 

Как часто мы не задумываемся, что наши слова брошенные вскользь, резко, вызванные тем, что мы устали, рассержены или в ярости, ранят наших близких или друзей намного острее ножа? Мы не задумываемся, что слова впиваются в сердце занозами, оставляют на душе неприятный осадок...Мы забываем их едва уходит плохое настроение или усталость и мир снова радует нас своим существованием, а тот, кого мы обидели, подсознательно помнит их. К чему это?...Ни к чему..просто совсем недавно, меня окунули лицо в грязную лужи и от этого непередаваемо противно.

20:01 

Про украшения :)

Если речь зашла про украшения, то можно похвалиться не только каффами, но и кулоном и браслетом, которые я добавила в свою копилку этим летом :)
читать дальше

19:55 

Эльфячьи ухи :)

Ах, наконец-то мой заказ готов! Сегодня только мастер поделилась фотографиями того, что получилось у нее по моему заказу :) Теперь хочу их получить побыстрее на руки из Новокузнецка и нацепить на уши :)

19:36 

Челябинцы и жители окрестных городов помогите, пожалуйста, пристроить двух кошечек в добрые руки. читать дальше

19:30 

Мой первый кафф

С детства была мечта носить сережки :) Но сначала мешал детский страх к прикосновению чего-то острого к мочкам уха, а потом стало не до этого. читать дальше

19:20 

Немного лето посредине осени

Как-то стало холодно. Даже снег иногда падает с небес, поэтому чтобы немного согреться..немного воспоминаний о жарком лете :)
читать дальше

18:29 

Счастье есть!

Ура! Ура! Совсем недавно на почту пришло сообщение о том, что в любимом мной интернет-магазине "Лабиринт" появилась Камша "Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Полночь". Быстренько эта информация раскидалась по знакомым из других городов, кто точно знаю заказывает через эту сеть :) Радости, восторга и криков не счесть :) Теперь затаились в ожидании смски, что книга прибыла в пункт самовывоза :)

20:46 

Интересно..а я выживу?..

В моей голове все чаще возникает вопрос: " интересно...а я выживу?". Недавно у нас случилась на работе радость и уволилась одна из девушек, что работала вместе со мной на выдаче. Итог: я осталась одна с зав. абонементом. У нас есть, конечно, отдел книгохранилища, из которого можно привлекать людей. Но..посудите сами. Фонда они почти не знают, всяких мелких заморочек с переведом с курса на курс, с выдачей и продлением читательских, с подписанием обходных они почти не сталкивались. В общем вся эта "радость" свалилась на мои плечи. За день мимо меня проходит около 100 человек и это только заочники. Очников чуть меньше :) Под коней дня я уже почти не различаю лиц, книги берутся на автомате, какие-то незначительные действия проделываются на автомате. Весело, дамы и господа!
А еще надо мной навис страшный зверь сессия! Я к ней усердно готовлюсь и все мои вечера заняты штудированием книг и написанием контрольных.Добавим к этом домашние дела...Жизнь у меня бьет ключом, хорошо, что не по голове :)

20:27 

Рааааботаааа

Волей судьбы или попутным ветром меня занесло работать в библиотеку одного высшего учебного заведения, располагающегося на территории города Челябинска. Работа как работа с первого взгляда. Иногда нудная и монотонная, со своей бюрократией, от которой пожалуй нигде не спасешься, и женский коллектив...с типичными представителями класса пресмыкающихся. Но когда ты работаешь там несколько месяцев начинаешь понимать насколько оно все весело до слез, иногда истерических.
Мимо нас каждый день проходят огромное количество студентов, аспирантов, преподавателей. К первокурсникам стараешься относится со всей мягкостью и терпимостью, которая у тебя есть..потому что еще прекрасно помнишь, как бывает неуютно оказаться в месте, где тебе еще ничего не знакомо. Терпеливо объясняешь, показываешь, рассказываешь, советуешь и когда они уходят довольные и с улыбками, чувствуешь как у тебя и у самой повышается настроение.
Мимо нас иногда проходят мамы со слезами на глазах, чье дитя просто забило на занятие и забросило учебу. Они приходят вместе с ними берут книги, советуются, спрашивают..В этом году весной мы отпаивали одну маму корвалолом прямо у нас в помещении..перенервничала. Отпоили чаем, напоили корвалолом, успокоили, подобрали литературу в помощь сыну..и не описать облегчения, когда в списках о переводе увидела знакомую фамилию. Такие студенты запоминаются. В сентябре парень нам принес торт в благодарность от мамы. Не ожидали, но было очень приятно :)
Еще к нам захаживают кадры..ммм...даже и не знаешь как их по-хорошему назвать. Пусть будут просто "кадры". Типичный разговор с таким студентом выглядит так:
-Девушка, мне нужна книга..такая зеленая..2003 года выпуска..на обложке еще Москва написана.
-По какому предмету книга?
-Не знаю..мне преподаватель сказал взять.
Волей-неволей ты отсылаешь человека снова к преподавателю за названием и пытаешься объяснить буквально на пальцах, что книги в библиотеке стоят далеко не по цветам, а даже по отделам и по алфавиту. Иногда хочется взвыть, когда у тебя спрашивают книгу с четкой уверенностью, что раз ты здесь работаешь, то обязательно все читала..(Угу "Голос за кадром" особенно мне очень "интерес" сопромат или ТММ..или ТППР..не спрашивайте, что это за страшные дисциплины)

21:07 

Наверное осень закралась в сердце и вызывает странное ощущение легкой грусти..когда смотришь в окном и видишь как желтеет то, что вчера было зеленым. У нас отгорел абрикос. Он неделю полыхал оранжево-красным огнем, а однажды выглянув в окном увидела, как к небу тянутся голые ветки..возвышаясь над землей, устеленной оранжево-красными листьями..и уже становится привычным снова видеть за окном не чистое, голубое небо с ярким, слепящим солнцем, а затянутое серыми тучами, грустное небо..наверное, оно тоже грустит провожая лето?..перекопана часть участка..и теперь зеленым радует глаз лишь грядка с салатом и помидоры, которые начинают подвядать..снова привыкаем влезать в куртки, убираем в дальний ящик шлепки, провожая теплые дни грустными глазам

19:37 

19:02 

Хрю- Хрю..или симпатичное свинство

Пятачок, глазки..осталось найти ушки и хвостик

читать дальше

18:52 







Ящерки, ползающие по запястью)


Этому хайратнику, если память не изменяет лет 8..до сих пор держится, хотя и прошел со мной огонь, воду и медные трубы)




11:58 

21:14 

Вкусности.

На прошлых выходных брат мужа отмечал в нашем маленьком гнезде свое день рожденье. По внезапно сформировавшейся в том году традиции, я на каждый праздник, проводимый у нас, пеку что-нибудь вкусное и необычное. В тот раз на столе были "персики" ;)

11:14 

Видения и маски завершают хоровод. Скорее всего вы - Мэллит
imageДуша нежная и пылкая, романтичная и порой безрассудная, более сильная чем может показаться на первый взгляд, и более слабая. Цветок, переживший бурю, почти переживший зиму. Скоро ли до весны?
Пройти тест



Неожиданно как-то..Оо

21:05 

Рррр...кого бы убить?

Почему у некоторых людей есть абсолютно дурная привычка подойти и потрогать пальцами наполовину готовое изделие?!! Это бесит, раздражает, особенно с учетом того, что этим людям уже 20 (!) раз говорили, просили, рычали, отнимали от их шаловливых пальчиков станок: "НЕ ТРОГАТЬ СТАНОК С НАТЯНУТОЙ ОСНОВОЙ!" , а потом шло объяснение, что основа такая капризная штука, особенно если учесть возраст станка и его нелюбовь к прикосновениям не с моей стороны..Итог очередного тыканья пальчиками в сотканный рисунок провисание основы и виднеющееся на горизонте распускания и переплетения изделия..А перетягивать нитки с пораненным пальцем дело неблагодарное и больное..Это уже не сейчас, а завтра с утра, если не удастся реанимировать.
Один плюс..не получится, возьму Камшу, телефон с наушниками и уйду пить чай..

@музыка: Канцлер Ги

@настроение: Убить бы кого-нибудь..

Конец радуги

главная