12:38 

Ищу книгу

Аурум
Что делать, куда бежать, когда раздеваться? (с)
Найдено: А.Нортон, "Эльфийская трилогия"

Читала эту книгу лет десять-пятнадцать назад, а сейчас помню только начало сюжета, и гугл выдает что-то невразумительное.
Вроде бы это даже довольно известный автор. Книга из цикла.
Начинается все с того, что человеческая наложница при дворе супер-расы (вроде бы эльфов) сбегает в пустыню глубоко беременная, дабы ее не убили из-за ребенка. Там все-таки погибает, но девочку родить успевает. Эту девочку находит драконица и воспитывает много лет (у драконицы есть еще сын). Вроде как эльфам было предсказание, что человеческая девочка, рожденная при определенных условиях, уничтожит превосходство их расы и освободит людей из рабства. Вроде бы там еще играли важную роль драгоценные камни.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

12:08 

Помогите опознать книгу

дикий вереск
Уважаемые участники, очень прошу вас о помощи, ибо сама уже сбилась с ног и не знаю, где искать, у кого спросить.
Когда я была совсем маленькой, попалась мне одна книга. Формата примерно А4, средней толщины. Переплет твердый. Обтянута тонким подобием кожи молодого дермантина, имитирующего белый мрамор. Сверху — никаких названий, в правом нижнем углу гравировка в виде силуэта головы индейца с перьями. Из-за отсутствия каких-либо букв подозреваю, что имела место быть дополнительная бумажная обложка, но ее я не застала.
Форзацы красного цвета.
Текст написан в виде пьесы (ремарки, действующие лица, все дела). Начинается повествование с перекрикивания птиц в саду и так всю первую сцену (в общем, сплошные междометия). Также помню, что в сюжете фигурировал "замок цветных зеркал", пилигримы и одного из героев звали Чинчибирифин (в буквах могу напутать, но что-то вроде этого).
Касаемо жанра — нечто околосказочное.
Больше я ничего сообщить не могу. Тот экземпляр бесследно исчез, теперь хочу найти. Не могу сказать, что произведение тогда сильно понравилось, просто как-то... в душу запало.
Очень надеюсь на помощь. Спасибо.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Пьесы

10:00 

Двор Ганнеркригг

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
-Прими во внимание вот что, огнеглавая. Человек находится в пустыне! Он видит койота, ждущего, пока тот умрет, чтобы попировать у его трупа! "Хнык хнык", он говорит, "Скоро я окажусь у койота в животе, чтобы завтра он мог бегать и хохотать! Что за сила движет этим существом, почему мне уготован этот злой рок?". Он видит животное, ожидающее трапезы, он видит за ним силу бога, силу, которая его превзошла! Это проклятие человека. Он всегда обманут своим умом! Это заставляет его не видеть камень там, где всего лишь камень. Вместо того его больной взор видит оружие, или символ, форму женского тела, искра вдохновения!
- Ты считаешь человеческий интеллект болезнью ?
- Разве он может быть чем-то еще?

01:33 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:44 

Психология

improvise it
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они, правда, получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Люди задуманы точно так же. (с) Дэвид Линч
Привет, сообщники!

Со слов друга:
"Посоветуй мне толковую книгу о работе подсознания? О взаимодействии подсознания с сознанием. Разница, примеры взаимодействия и конфликтов, что можно развивать".

На ум ничего не приходит. Подскажите?

@темы: Психология

09:36 

Графические романы!

Всем привет!
Никто не знает, где можно почитать графические романы онлайн? Ну или хотя бы скачать.
В том числе и детские. Дневники Вишенки и другие.

@темы: Комиксы, манга, графические романы

03:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

Апрельная
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги, где много внимания уделяется психологии (может, главные персонажи - психологи, или активно используют психологическую терминологию). Ну или что-то в этом духе. Лучше зарубежную, но можно и отечественную.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

13:49 

Тонкая грань между ленью и импровизацией.

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Я рассказал игрокам, что это будет детективная кампания, так что лучше бы им вести записи.

Выдал им блокноты (Мы играли на roll20).

Фактически я никогда не готовился к игре более чем за 10 минут до начала сессии и в эту подготовку входило прочтение, того что они записали в блокноты в предыдущей сессии, а затем случайным образом я решал, правда ли это или нет.

Все последующие ключевые моменты сюжета я брал из записей игроков, у меня были одноразовые NPC, которыми я мог закрыть любую брешь (возможно я даже ПОДГОТАВЛИВАЛ одного или двух, какая жуть, просто ужасно!)

Мне даже не нужно планировать, как закончится этот детектив.

Возможно, виновником окажется какой-нибудь лорд, которого невзлюбили игроки.

А когда мне кажется, что нет продвижения по сюжету, я просто кидаю игрокам «курвбол»* или «красную селедку»*.

И тогда все возвращается обратно к тому, что игроки пишут для меня сюжет детектива.

Игроки хвалят меня за интерактивный сюжет, не смотря на то, что сами занимаются всем планированием и писаниной.


Предупреждение: это сработает только на активных игроках. Слабохарактерных нужно жестоко рэйлроадить*.



Красная селедка - отвлекающий маневр или дезинформация.

Курвбол - Что-то неожиданное или непредсказуемое.


Рэйлроадить - (railroading) В играх акт принуждения игрока «выбрать» сделать то, чего они действительно не хотят, чтобы продвигать сюжет в соответствии с пожеланиями или проектами ГМ .

Таким образом, игрок чувствует, что их перемещают по миру (или сюжету), как на железнодорожных путях, без какого-либо выбора, куда идти.

@темы: ДнД

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

20:00 

Что я прочитал в этом году

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
1) Стив Эриксон "Сады Луны"

читать дальше

2) Стив Эриксон "Врата Мёртвого Дома"

читать дальше

3) Стив Эриксон "Память льда"
читать дальше

4) Стив Эриксон "Дом Цепей"

читать дальше

5) Стив Эриксон "Полуночный прилив"

читать дальше

6) Стив Эриксон "Охотники за костями"
читать дальше

7) Стив Эриксон "Буря Жнеца"
читать дальше

8) Стив Эриксон "Дань Псам"

читать дальше
запись создана: 13.01.2018 в 01:26

@темы: Книги

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

15:47 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Конец радуги

главная